注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱岁月

追逐梦想

 
 
 

日志

 
 

中国武器20年来首次亮相欧洲防务展  

2010-06-16 21:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-06-16 00:33:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 跟贴 859 条 手机看新闻

核心提示:中国武器6月15日首次参加欧洲防务展览会。这也是自1989年欧洲对中国实行武器禁令后,中国首次参加欧洲举行的武器展览盛会。


中国武器首次亮相欧洲防务展 法国称不违规(组图)
资料图:2008年,中国陕西宝鸡特种车辆厂曾在希腊展出的4X4装甲车

中国武器首次亮相欧洲防务展 法国称不违规(组图)
视频截图:欧洲防务展在巴黎开幕多种最新武器亮相

环球网记者6月16日报道 据英国广播公司(BBC)6月15日消息,中国武器首次参加欧洲防务展览会。这也是自1989年欧洲对中国实行武器禁令后,中国首次参加欧洲举行的武器展览盛会。

报道称,中国生产的装甲运兵车、机关枪和其它作战设备于当地时间周一(14日)出现在巴黎欧洲国防展上。包括中国北方公司和保利科技有限公司在内的6家中国军工企业前来参展。这是欧洲自1989年实施武器禁令后,首批中国武器亮相欧洲市场。

中国国家国防科技工业局军贸与外事司处长冯梓剑向媒体介绍,这是中国企业首次参加欧洲国际防务展,6家参展公司既有中国北方工业公司和保利科技有限公司等国有企业,也有3家民营企业,将以展示板、模型和多媒体等方式展示中国军火产品。


展出产品范围从手铐到坦克不等,吸引了来自130多个国家的军火制造商、政府采购团和军事首脑。不少国家的国防预算被削减,2010年的欧洲国防展的参展公司还是比2008年的增长了10%,有1311个参展商。

尽管欧盟禁止对华武器销售,但法国国防部长埃尔维莫兰说,中国参展并不违反这项禁令。他说,这是世界上规模最大的地面防御武器展览,中国前来参展是合乎逻辑的。法国曾呼吁取消这项已经实施了21年的出口禁令。欧洲国防展每两年在法国首都巴黎郊外举行一次,不向公众开放。

《简氏防务周刊》的编辑费尔斯台德说,中国正在试图进军国际防务市场。作为一个国家,他们的技术正在不断发展,已经超出他们以往所作的照抄俄罗斯的系统了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017