注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青葱岁月

追逐梦想

 
 
 

日志

 
 

【引用】我是誰  

2012-01-17 09:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chanzy《我是誰》

人生其實是一個很奇怪的問題,它值得我們用尽一生的時間去探索,也許不一定會找到答案,也許人生本來就没有答案可解。
       
在我們小的時候,常常會問:“我是從哪裏來的?” 大人們總會回答:“等你長大以後便會知道。” 於是,“長大”便成為天真的童心中的最大期盼。因為我們相信,我們長大後,就會知道人生的奧秘。漸漸的,我們成長,步入成人的世界後,卻發現,非但人生奧秘不得而知,反而衍生更多更多的迷惑和不解。 
       
我們按着既定的人生規格,一步步走來。通過學習、考試,完成了自身的基本裝配,再經由固定的模式,成家、立業,擁有符合於標准的一些所謂的成就。然後,某一天,你忽然對鏡中的那個自己產生不知所以的陌生感。那人是誰?是自己呀!為什麼是我?我從哪裏來?要往何處去?於是,一個個隱於內心深處的疑問被勾勒出來,卷起的是更多的疑惑,更多的迷茫和惆悵。這時,我們已經不能再像孩時那樣問,只有一而再再而三地反复自問,用整個生命的時間去發問。或許,終其一生,都在尋找着答案,直到生命結束,依然無法得到。
       
也許,尋找答案,是人性的一部分。然而,對人生而言,卻是没有標准答案的。我是誰,其實並不重要,也許真正重要的,應該是 活出屬於“我”的人生。
      

我是誰 - chanzy - Cest La Vie
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017